Per accedere alla nostra cantina ed alla nostra sala degustazioni sarà necessario prendere visione obbligatoriamente dell’INFORMATIVA CLIENTI in relazione al COVID19.
To access our cellar and our tasting room it will be necessary to view the CUSTOMER INFORMATION in relation to the COVID19.
Der Besuch unserer Weinkellerei und unseres Degustationssaals setzt voraus, dass die KUNDENINFORMATIONEN zu COVID-19 zur Kenntnis genommen wurden.
Valtellina Superiore DOCG riserva RV
Attaccamento al territorio valtellinese e passione incondizionata per il Nebbiolo, nutriti da sempre da Alberto Marsetti, hanno coinvolto ed entusiasmato il titolare di Resine Valtellina, Renzo. La sua ritrovata dedizione per la viticultura ha consentito il recupero di un vigneto oramai destinato a bosco climatico dando origine alla nascita di questa riserva dalle note importanti di frutti di sottobosco surmaturati e seducenti note speziate.

In caso di maltempo abbiamo soluzioni pronte per tutelare il tuo acquisto o rimborsarti
Informazioni
Scheda dati
- Vitigno
- Nebbiolo (Chiavennasca)
- Resa ettaro
- 75 quintali
- Gradazione zuccherina
- 21.5 babo
- Alcool
- 14% Vol
- Acidità totale
- 5.43 g/L
- Residuo zuccherino
- Tracce
- Estratto secco
- 27.6 g/L
- Vinificazione
- Fermentazione a cappello sommerso per circa 15 giorni, con successiva fermentazione malolattica
- Invecchiamento
- Invecchiato almeno 36 mesi tra rovere e bottiglia
- Colore
- Rosso rubino
- Profumo
- Frutti di bosco surmaturati con seducenti note speziate
- Gusto
- Vellutato con sapori di ciliegia e lampone. L’acidità è ben bilanciata al tannino
- Abbinamento
- E' un vino dall’ampia versatilità che può essere impiegato sia nella cucina tradizionale Valtellinese sia nella cucina internazionale
- Temperatura – Modalità di servizio
- Aprire poco prima del servizio e servire in ballon a 18 °C
Valori nutrizionali
VALTELLINA SUPERIORE DOCG RISERVA RV | ||
Valore medio per 100 mL | 2019 | |
Energia | 326 kJ/78 kcal | |
Grassi (g) | 0 | |
di cui acidi grassi saturi | 0 | |
di cui acidi grassi monoinsaturi | 0 | |
di cui acidi grassi polinsaturi | 0 | |
Carboidrati (g) | 0,6 | |
di cui zuccheri | 0,6 | |
di polioli | 0 | |
di cui amido | 0 | |
Fibre (g) | 0 | |
Proteine (g) | 0 | |
Sale (g) | 0 | |
Vitamine (g) | 0 | |
Sali minerali | 0,1 | |
di cui Potassio | 0,1 |